您的位置:首页 > 影视文娱 > 正文

6100万!Sony全片幅超高像素王者α7R IV来了

作者:admin 来源:http://www.05761.cn/ 日期:2019/8/22 19:22:02 人气:4

只有Sony才能超越Sony!SonyTaiwan今(21日)正式在台发表α系列全片幅无反光镜数位相机拥有最高像素的新成员α7RIV(型号:ILCE-7RM4)。集结Sony多项最新领先影像技术于一身,搭载全球首创6,100万高像素全片幅背照式ExmorRCMOS感光元件,并延续前一代机身的10fps高速连拍表现、宽广的15级高动态范围、高ISO感光范围与出色杂讯抑制等多项强劲效能,而对焦点涵盖影像区域高达约74%高速混合式自动对焦系统、可适用于动静态拍摄的即时眼部侦测自动对焦,展现卓越的自动对焦/追焦表现;具备4K动态影像画质、并整体提升了机身设计、连接便利度和操作性能,为专业动静态影像摄影师和各式创作者开创前所未有的全新视野。

α7RIV采用最新研发的全球首创6,100万像素35mm全片幅背照式ExmorRCMOS感光元件,透过高效降噪技术保持高感光度并同时抑制噪讯,确保极致影像画质表现。此款相机具备卓越的15级超高动态范围,在低感光度设定下,影像由暗部至亮部拥有柔顺且自然的阶调;并且利用最新α系列相机的演算法保持最佳色彩还原表现。最新α7RIV机身内建优化5轴光学影像稳定技术,等同5.5级快门速度的优势,此外,经过重新设计的快门结构可抑制极轻微的震动,有效地减少影像模糊。

α7RIV使用576万点UXGAOLEDTru-finder电子观景窗,其解析度约等于α7RIII的1.6倍,为Sony全系列相机之冠,可提供极为准确、真实的影像构图。此外,α7RIV还具有像素位移多重拍摄模式(PixelShiftMultiShooting),透过将感光元件偏移半个或一个像素,可拍摄4张或16张像素位移的独立影像,并利用ImagingEdge?电脑版应用程式合成为超高解析度影像,等同最高可将共9亿6,320万像素的资料量合成为一张约2亿4,080万像素(19008x12672像素)的影像,适合拍摄建筑物和艺术品等静态影像。

α7RIV全片幅无反光镜数位相机可精确地运用连续AF/AE追踪功能,进行6,100万像素影像达10fps的高速连续拍摄,出色的缓冲记忆体可持续连拍达最高68张JPEG或是已压缩RAW档,APS-C模式下更可拍摄达三倍的张数,并保持2,620万像素高解析度,整体优异的快速拍摄模式能精准地捕捉高速移动主体,同时保留影像的极致细节。

升级对焦系统由567个相位式侦测自动对焦点组成,涵盖约74%影像范围,结合425个对比式侦测自动对焦点,即使在低光源拍摄环境,仍提供准确可靠的自动对焦。而更高的AF感应密度以及优化的追焦演算法则提供了明显改善的追焦表现,大幅提升主体追踪效能,可以更稳定地拍摄较复杂或突如其来的动作,达到前所未有的可靠追焦表现。α7RIV同时支援采用人工智慧技术的即时眼部侦测自动对焦功能(可选择动物或人眼自动对焦模式),和可即时高速处理包括颜色、主体距离(深度)、图样(亮度),以及面孔和眼部等资讯的即时追踪技术。

Sony全新α7RIV配备多项精进的连接解决方案,满足专业拍摄流程:包括支援一般2.4GHz及高速5GHz频宽的无线LAN网络连接埠,带来更稳定的数据传输。α7RIV为首款可透过电脑无线遥控拍摄之Sony相机,满足许多专业摄影师对灵活度的需求,令拍摄不受地域空间限制,自由发挥。

除高速Wi-Fi和无线电脑遥控功能外,α7RIV还兼容USBType-C支援USB3.2Gen1档案传输,透过ImagingEdge应用程式传送数据,约等同于上一代α7RIII的2倍速度表现。此款相机亦具有FTP后台数据传输功能,摄影师可于拍摄进行及检视影像期间传输JPEG和RAW档案影像到指定的FTP伺服器。

Sony推出2.0版本ImagingEdge电脑版应用程式Remote/Viewer/Edit功能,加强支援高速传输及专业拍摄的作业流程。而当使用最新版本SonyImagingEdgeMobile行动装置应用程式,即使相机电源为关闭状态,亦可将影像传输到连接的智慧行动装置。

全新α7RIV提供专业规格影片拍摄方案,可录制高解析4K影片及使用全像素读取功能和超取样技术之Super35mm格式,以制作细节清晰的极致4K画质影片。α7RIV采用HLG(HybridLog-Gamma)系统,支援即时HDR工作流程;相机内建S-Log2和S-Log3(提供14级动态范围),让色彩后制更具有弹性。

α7RIV的高速混合自动对焦系统速度和精准度皆有所提升,影片自动对焦效果更流畅稳定,并将全新将即时眼部侦测自动对焦功能加入影片拍摄,可精确地侦测和自动连续追踪主体的眼睛,使拍摄者更加专注于构图;当选择人物为拍摄主体后,使用触控追踪功能也会自动开启眼睛自动对焦模式。

另外,α7RIV于MI智慧型配件热靴中添加了数位音源介面,可搭配使用新款指向性麦克风(ECM-B1M)或专业收录音组(XLR-K3M),以获得更清晰低噪的录音效果。α7RIV同时支援间隔摄影,可透过后制轻松完成缩时影片,并有120fpsFullHD影像录制、快慢动作拍摄等功能。

根据Sony专业使用者的意见回馈,全新α7RIV进一步优化了机身设计及操作功能。为了支援各种充满挑战的拍摄环境和增加相机耐用度,全新α7RIV采用非常轻巧却坚固的镁合金制作护盖和内框,配备六颗螺丝钉的超坚固接环,并加强了防尘和防滴功能,并在电池盖、媒体插槽盖及底盘所有接合处采用加强密封设计。

其他机身设计上的功能提升包括改良手把位置,可舒适和稳定地手持相机拍摄;AF-ON按钮尺寸增大并优化触觉反馈;多重选择器可迅速转换焦点,操作简易;新增曝光补偿转盘锁定按钮方便切换锁定,后拨盘的形状和位置亦有所调整;而为符合专业使用者需求,α7RIV设有两个支援UHS-II的SD卡媒体插槽,提升整体储存量及更快速数据读写能力。

为方便多台相同型号相机切换使用,α7RIV改进其设定储存功能,几乎所有相机内设定都可以保存到记忆卡中并于他台相机中读取(最多达10组相机设定)。而尽管像素较α7RIII增加1.5倍,但α7RIV电池续航力仍持续提升:每次充饱电后可拍摄670张(使用LCD显示)或530张(使用电子观景窗拍摄)静态影像;另可搭配选购全新VG-C4EM垂直手把、NPA-MQZ1K外接多电池供应器套件或以USB线连接行动电源支援长时间拍摄。

除全新机种α7RIV,Sony同步推出各式新配件,符合更全面且优异表现的全面支援。包括全新垂直握把VG-C4EM,提供与α7RIV相机相同的操作和设计,包括进阶防尘和防滴功能,可装载两颗NP-FZ100电池提供两倍电池寿命,并可通过相机机身以USB充电;以及两款全新麦克风:

ECM-B1M指向性麦克风/具备8个功能出众的麦克风单元,麦克风长度仅99.3mm、体积轻巧,搭载优异的数位音讯处理技术,经MI热靴连接α7RIV相机,所收录的音频讯号会以数位形式直接传输至相机内,避免传送中产生的噪音,达到清晰高品质声音录制;共有超高指向型、单指向型、全指向型3种收音模式。

XLR-K3M专业收录音组/包括两个XLR/TRS组合连接器和一个3.5mm立体声迷你麦克风插孔等多种输入,提供与专业麦克风的相容性;透过支援数位音讯介面的MI热靴连接到α7RIV,将音讯以数位格式直接传到相机,先进的噪音抑制功能让音频失真程度减至最低,保持最佳音质。

Sonyα7RIV即日起在台上市,建议售价NT$99,980。全新配件ECM-B1M指向性麦克风、VG-C4EM垂直握把、XLR-K3M专业收录音组将于8月底陆续在台上市,建议售价分别为ECM-B1M:NT$10,880、VG-C4EM:NT$11,980、XLR-K3M:售价未定。

本文地址:http://www.05761.cn/yswy/201908/24.html

Copyright by opebet All Rights Reserved. |