您的位置:首页 > 影视文娱 > 正文

乌日区乌日里出现第一例境外移入的登革热病例

作者:admin 来源:http://www.05761.cn/ 日期:2019/8/1 21:20:46 人气:51

乌日出现一件境外移入的登革热病例。

乌日区乌日里有一位28岁的男性7月31日确诊感染境外登革热,由于该名男子居住在乌日里,乌日区公所今天成立区级应变中心,市议员吴琼华等民代及相关单位都到场开会,决定将在明天上午八点三十分在其病例居所住处及扩大住处超过七十公尺范围喷药。

该名男子居住在乌日里,在4月15日至7月30日到柬埔寨旅游,7月30日回台湾后,经机场因发烧被筛检,昨天确诊为境外移入登革热。

乌日区公所今天成立区级的应变中心,并列印及发放喷药通知单给附近的民众,由于依规定必须在成立应变中心48小时内喷药,区公所表示,卫生单位将会在今天或者是明天除了针对患者住家进行整栋的喷药,一般都会针对周遭50至70公尺喷药,但公所决定扩大范围。

公所表示,病例已退烧,身体状况良好,但预计整个乌日区要监测到8月31日,无新增登革热个案后,警报才能解除。

吴琼华则表示,台中目前加上乌日有38例境外移入登革热病例,并未有本土登革热,登革热病例最怕出血性登革热,所以要就医来检验确诊。

吴琼华建议相关单位若要喷药,当事人家里及附近水沟及树洞、积水容器喷药要特别加强!

吴琼华并请公所要加强水沟、盆栽喷药,要请民众加强自家盆栽及容气管理,若莫名发烧要就医。

本文地址:http://www.05761.cn/yswy/201908/14.html

Copyright by opebet All Rights Reserved. |