您的位置:首页 > 影视文娱 > 正文

夏天用电量大!老板破坏电表偷2万度 补缴19万还判罚5万

作者:admin 来源:http://www.05761.cn/ 日期:2019/7/31 21:48:49 人气:6

夏天用电量大,刘姓老板为了节省用电量,竟伙同友人撬开电表封印锁、打开铅封后,更动电表内部构件,另加装电子零件,累计半年窃电2万6797度,少缴台币19万2768元电费,东窗事发后,不仅补缴电费,还被法院依诈欺罪判处拘役50天,易科5万元罚金,得不偿失!

判决指出,刘姓男子开设融资公司,为节省夏天用电,4年前7月间找来友人,花了台币8千元撬开电表封印锁、打开铅封,再更动电表内部构件,及加装电子零件,致电表失准,直至同年12月间,被台电稽查员发现才曝光。

台电核算刘6个月偷电度数达2万6797度,少缴电费的利益合计台币19万2768元。

法院审酌刘为了减少电费支出,不思以正当节能方式节电,竟施诈以获取少缴电费,致台电受有电费损害,考量他犯后坦承犯行,并已缴清所欠电费,依诈欺罪判他拘役50天,得易科5万元罚金。

本文地址:http://www.05761.cn/yswy/201907/9.html

Copyright by opebet All Rights Reserved. |